love&peace&something-like-this
...или "кто-то слишком уж зачастил в днявочку".

хочется куда-то написать о тонне просмотренных за эти дни фильмов, о кровосдаче, о чём-то ещё.

я не люблю смотреть кино. я люблю кино само по себе. как искусство. и его произведения. но именно сам процесс даётся мне в последние года полтора очень тяжело. это не только с кино, а со всем аудиовизуальным, от смищных видяшек до телепрограмм. картинка отдельно от звука - хорошо, звук отдельно от картинки - замечательно. вместе - тяжко. в одиночку почти ничего не смотрю, выдержки не хватает, выключаю. что бы это ни было.

ннно так вышло, что в последние несколько дней я, кажется, больше времени провела у Юли дома, чем у себя, а Юля смотрит всякое кино почти без перерыва. я просто поражаюсь этому умению. таким образом за каких-то два-три дня я увидела:
- "Заклятье", которое могло бы быть и получше;
- "Идентификацию", которая была странная, напомнила "Улику", фильм по игре Клюдо, только понравилась мне гораздо меньше;
- "Пока ты спал", который я уже видела и который всегда выбивает меня из равновесия и делает грустить;
- "Плетеного человека" (нового, с кейджом), который нестрашный, неинтересный, не стоит потраченного на него времени;
- "Готику", которая наконец-таки просто была хороша.

это, блин, очень много. слишком
и в довершение всего мы с мамой сегодня сходили на "Горько!", ей очень хотелось, а я вдруг поняла, что мы ни разу вместе не были в кино. а у неё это к тому же второй раз за десять лет. с содроганием просмотрев трейлер сего продукта отечественного кинопроизводства, я всё-таки согласилась, но предвидя, что придётся ПРЕВОЗМОГАТЬ.

превозмогать пришлось, но, ВНЕЗАПНО, вовсе не потому, что фильм оказался плохим. это реально было очень неожиданно, но фильм хорош. только это никакая не комедия. я пребываю в шоке от комментариев на кинопоиске а-ля "ржали весь сеанс, очень лёгкая и ненапряжная комедия". ч...что? всё это время фильм очень, очень на меня давил. ближе к концу стало настолько тяжко, что я даже заплакала немного. но это не сопереживание какому-то конкретному герою, а реакция на всё вместе. я за то, что это трагикомедия, на грани драмы. надеюсь, я не прооленю и напишу рецензию хоть на это прежде, чем и оно выйдет из проката, как произошло с гравитацией. а то практика не будет пройдена ни-ког-да :)

(кстати, гравитацию опять будут показывать в "большом", а ещё там сейчас театры и Франкенштейн Денни Бойла, который с камбербэтчем и миллером. год назад я с таким трудом попала на показ в ростове, а теперь всё в шаговой доступности - может, сходить на версию, где Существо - Миллер?)

(какая вольная у меня капитализация имен собственных)

но пока что никакого кино
в ближайшие несколько дней
а то я с ума сойду.
.
.


...а "в общем, ваня живёт хорошо", как говорил дражайший евтушенко
(и до сих пор говорит
доброго ему здравия).

спокойно живёт, пусть это и ненадолго явно.
сдали, значит, мы кровушку, следующий раз теперь не раньше февраля-марта. в общем, оптимальным количеством мы избрали три раза в год. лет через пятнадцать станем почётными донорами :D
если кто собирается, у них там сейчас какая-то вакханалия и "приём только до 11". мы так лоханулись во вторник, пришли ровно в 11. пришлось идти в среду.

оказывается, милена может сдавать кровь и не чувствовать себя после этого плохо! прогресс!
возможно, помогло доселе невиданное "выспаться накануне" :)

но интересно другое.
перед этой донацией я испытывала целых два страха, один рациональный, другой иррациональный. рациональный связан с тем, что после того, как я хлопалась в обморок почти год назад, в моей донорской карточке волчьим билетом стоит "лалала плохое самочувствие после сдачи, давление 100/70" (это плохое давление или чо, я не шарю). иными словами, я боюсь получить пожизненный отвод. каждый раз. такой вот понятный и логичный страх.

иррациональный страх потому и иррациональный, что я вообще не понимаю, откуда он взялся и зачем. он заключается хрен пойми в чём, но при этом является достаточно сильным. страх, ощущаемый почти физически, сгибами рук, всем телом. было бы абсолютно логично испытывать нечто подобное перед первой кровосдачей, но тогда этого не было, а сейчас вот, перед третьей, появилось. но я, как водится, превозмогла, ибо нефиг.
что особенно интересно, когда я рассказала об этом Юле, она призналась, что у неё то же самое. сей феномен, видимо, так и останется непонятым нами обеими.

кажется, в американской системе донорства принято высылать людям смски в день, когда их кровь используется для переливания кому-нибудь. вот проходит какое-то время после сдачи, и вдруг - сообщение: "Сегодня вы спасли жизнь".
чертовски мило

хорошо, что у нас так не делают, а то я бы ревела ещё больше, чем всегда :)
а Юля заявляет, что моя вторая положительная никому нафиг не нужна, и из неё делают гематоген :D

такие вот дела.







@темы: о том, что я, что-то ещё, синематограф

Комментарии
23.11.2013 в 02:05

Déjà je suis cruelle et tendre...
я не люблю смотреть кино. я люблю кино само по себе. как искусство. и его произведения. но именно сам процесс даётся мне в последние года полтора очень тяжело. это не только с кино, а со всем аудиовизуальным, от смищных видяшек до телепрограмм. картинка отдельно от звука - хорошо, звук отдельно от картинки - замечательно. вместе - тяжко. в одиночку почти ничего не смотрю, выдержки не хватает, выключаю. что бы это ни было. мы не сестры? Та же беда... Одна - никак. Вот почти совсем. С рееееедкими исключениями.
Донорство... Эх, мечта. Жаль, мне нельзя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail