love&peace&something-like-this
прочитала сегодня книжку "Мыло" Мэтта Болтона (дай-бог-не-перепутать-ничего-в-имени), любезно подброшенную мне одним из книжных пабликов вк. таким, на которые я обычно падка поначалу, но отписываюсь через пару дней. этот вот выжил и встал в вечную пару с любимым цитатным, который книжные-черви-ещё-что-то-там. называется просто "Книги", выкладывает преимущественно просто книги (не очень много) в разных форматах (очень удобно), фото обложки и краткое превью прилагаются. ну красота же.
=============
превью было слишком хвалебным, чтобы в него поверить. книжку постулировали как лучший эпистолярный роман нового времени, так что я просто не могла пройти мимо. честно, я хватаюсь за всякую эпистолярщину исключительно из любопытства: а вдруг сейчас получилось? ни разу ещё не "получалось", я уж была готова закрыть жанр на романе Лакло, потому что круче, чем у Лакло или хотя бы на уровне, наверное, просто невозможно.
"Мыло", надо сказать, тоже немного не дотянуло, но в целом оставило впечатление совсеем неплохое. куда уж там бездарному Вишневскому Я.Л. (ну или не знаю, может, он не бездарный, может, он восхитительно играет на банджо ИЛИ весь талант скопился в последних главах "Одиночества в сети", как раз в тех, которые я не дочитала).
Может, потому что оно ("Мыло"
не про любовь, а про развесёлую подковёрную возню в рекламном агентстве и вообще про будни этого самого агентства. Мне понравилось, заодно прониклась окончательной симпатией к работе рекламщика - пожалуй, если магистратура, то всё-таки эта. "Где" - вопрос всё ещё открытый, но, посмотрим правде в глаза, скорее всего здесь же.

(вот почему я внезапно начала начинать предложения с большой буквы в предыдущем абзаце, мне кто-нибудь скажет? как бы без разницы, но как бы и любопытно, отчего такое происходит)
три часа ночи, а мне ещё нужно переделать программу для контент-анализа по менсхелфу; помню, что нужно, но не помню, почему опять мне - надо, пожалуй, перестать так уж радостно брать что попало на себя, даже несложное. куча несложного в итоге забивает всё время, а сутки как будто с каждым днём всё короче и короче, хоть этого и не может быть.
определённо забыла про какие-то обязанности, это угнетает меня! думала вести заметки на компьютере или в планшете, да ведь буду забывать туда смотреть.
Про игру по "Дому, в котором..." и прочие перипетии моей увлекательной жизни писать нет как-то ни сил, ни желания. Да я вообще сюда случайно зашла, случайно открыла окно новой записи и не смогла спокойно смотреть на мигающий курсор, такой-то он призывный.
Ну, касательно игры - я готовлю (читай: готовлюсь начать писать) поигровой персонажный отчёт, чего бы я точно не стала делать, ежели бы мне не понравилось. Это был крайне увлекательный опыт, ни в коем разе не жалею, что согласилась - впрочем, отказать дружеской просьбе мне не позволила бы совесть, уж я её знаю =\ Ну, иначе я б не я, если б не совесть!
Жизнь - та и вовсе с катушек слетела, только успевай догонять. А я, знаете, теперь стойкий оловянный солдатик, только о двух ногах и с повышенной мобильностью. Делаю дела и не жду ни плохого, ни хорошего, а всё, что приключается, принимаю как... в-целом-положительный. Ну правда ведь, всё же норм.
А иногда даже бываю счастлива какое-то время, тогда вообще заебись.